ホントの話

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焼きリンゴは生の時よりも9倍!

 

こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。

 

リンゴを生で食べるよりも

加熱して食べた方が

ペクチンの量が9倍ブエルそうです。

 

ペクチン (Pectin) とは、植物の細胞壁や中葉に含まれる複合化合体で、ガラクツロン酸が α-1,4-結合したポリガラクツロン酸が主成分である。ガラクツロン酸のカルボキシル基がメチルエステル 化されたものをペクチン、メチルエステル化されていないものをペクチン (Pectic acid) と呼ぶ。天然ではガラクツロン酸の一部にメチル化が見られ、人工的に脱エステル化することによってペクチン酸が得られる。ガラクツロン酸の他にも、いくつかの多様な糖を含むことが知られる。分子量は50,000 - 360,000で、特に植物の葉、茎、果実に含まれる。アンリ・ブラコノーによって1825年に初めて単離された。´EDTA、クエン酸などのキレート剤と共に加熱することで可溶化され、抽出される。(Wikiより)

 

ペクチン食品添加物としても使われていますが

リンゴを加熱したものからも抽出されています。

 

焼きリンゴもオススメですし

フライパン一つでできる

スライス焼きリンゴもオススメです。

 

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こうすることによって甘みが増し、

食感も食べやすくなります。

冬にぴったりですね。

 

ちなみに腸にもいい影響を与え

便秘解消の手助けにもなります。

 

ちなみにリンゴは体に取り込んでしまった

放射能排出にも効果があるそうです。

ジャガイモにも効果があるそうですが

産地には気をつけましょう。

 

産地偽装も多々あるそうですが

自分で選ぶ能力も大切です。